Proteínas a base de plantas, ¿mejorarían con IA?

 

Proteínas a base de plantas, ¿mejorarían con IA?



Por ExpokNews

31 Agosto 2021

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Palabras clave: Beyond Meat Impossible Foods Inteligencia artificial Proteínas Alimentos



A medida que más restaurantes de comida rápida continúan experimentando con alternativas de proteínas a base de plantas, la pizza ‘Planteroni’ de Little Caesars en asociación con Field Roast, es uno de los ejemplos más recientes. Muchos consumidores aún no han comprado la moda de la carne falsa. 

De acuerdo con triple pundit, parte del problema detrás de la obstinada resistencia de los consumidores a adoptar una dieta más basada en plantas o “flexitariana” es la queja común y justa de que muchas de estas alternativas a la carne tienen un sabor “desagradable”.

El pollo falso de Beyond Meat de antaño ofrecía notas de zanahorias, guisantes congelados y habas, y no necesariamente en el buen sentido, y aunque las sustituciones de proteínas vegetales de Beyond e Impossible Foods para las hamburguesas son lo más parecido a lo real, el aceite de coco puede dar como resultado rastros de dulzura que pueden ser desagradables.

Por supuesto, todas estas son mejoras con respecto a las hamburguesas vegetarianas de hace muchos años, que habrían sabido mucho mejor si se les hubiera permitido permanecer como verduras. 

Después de todo, las empresas que están impulsando la industria global de aromas y fragancias multimillonaria siguen desarrollando ingredientes que son cada vez más sofisticados y que se encuentran en casi todos los productos que colocamos en nosotros.

Muchos ya estamos tomando esta medida en nuestras cocinas, el extracto de vainilla, por ejemplo, es un ingrediente común en nuestras alacenas porque se une fácilmente a las proteínas sin emitir su sabor y enmascara otros sabores que de otra manera podrían tener un sabor desagradable. 

Hasta ahora, compañías como Beyond e Impossible Foods prácticamente han clavado la parte de la textura, lo que ha resultado difícil es encontrar esa complejidad detrás del sabor de la carne, que incluye innumerables factores como el umami, la grasa y por supuesto, cómo se cocinaba, como en una llama o en un horno.

Como todos sabemos, si no seguimos las instrucciones, la forma en que cocinamos nuestros alimentos puede afectar el sabor: por lo tanto, estos alimentos de origen vegetal deben mantener su perfil de sabor tanto como sea posible, ya sea a la parrilla o al horno, tostado e incluso en el microondas. 

Muchas empresas a lo largo de los años han tratado de sustituir la carne o la proteína con fuentes vegetales, pero esta practica no ha tenido mucha aceptación por parte de las personas, ya que a veces en algunos alimentos es reemplazo puede dejar un sabor desagradable o diferente a lo que se busca, pero con el pasar de los años, y con la ayuda de la tecnología cada vez se esta mas cerca de conseguir un resultado aceptable.

Si se logra reemplazar la carne con proteína proveniente de plantas, seria un  gran avance para la humanidad un gran alivio para los animales, ya que esto reduciría en gran manera la sobreexplotación que ellos sufren, y nos acercaría en gran medida a vivir en equilibrio con el medio ambiente, aunque no se sabe a ciencia cierta como este método de proteína vegetal afectaría los campos y las plantas.







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